Наша организация

Last Updated: Friday, 09 May 2014 Published: Wednesday, 26 February 2014

Наша организация

Общее собрание

Представители организаций-членов Еврадопта раз в два года проводят Общее собрание. Последнее Общее собрание было проведено в Стокгольме (Швеция) в апреле 2014 года. Собрание было организовано шведскими организациями-членами Еврадопта в сотрудничестве с Исполнительным Комитетом Еврадопта. На общем собрании члены Еврадопта обсуждают вопросы, представляющие взаимный интерес, знакомятся с новым Исполнительным комитетом и Советом, утверждают отчёты по итогам деятельности и финансовую отчётность за истекшие два года, составляют план мероприятий и бюджет на очередные два года. Во время Общего собрания в Стокгольме госпожа Мария Дорė (Швеция) была избрана новым председателем Еврадопта. Госпожа Сусана Кац (Германия) и господин Анджело Моретто (Италия) вошли в Исполнительный комитет Еврадопта, который возглавил госпожа Дорė.

 Очередное общее собрание состоится в Нидерландах в апреле 2016 года.

 

Конференция

Всякий раз в связи с Общим собранием предусматривается проведение конференции «День открытых дверей». На Конференции затрагиваются вопросы международного усыновления и защиты интересов детей. Тема обсуждений на конференции в Стокгольме в апреле 2014 года носила название «УСЫНОВЛЕНИЕ НА ОСНОВЕ ВЕРНОЙ МОТИВАЦИИ, возможность долгосрочной перспективы». 

Предварительная программа Конференции 2016 года будет определена осенью 2015 года.

 

Совет, Председатель, Исполнительный комитет

Высшим органом Еврадопта в периоды между Общими собраниями является Совет.  Организации-члены от каждой страны избирают одного члена Совета и его заместителя на срок между двумя Общими собраниями. Совет выбирает из своего состава двоих членов в Исполнительный Комитет, в то время как Председателя избирает Общее собрание. В действующий ныне Совет входят 13 членов, включая Председателя. Совет собирается в апреле каждого года. Исполнительный комитет, координируя свои действия с Советом, отвечает за реализацию целей Еврадопта в периоды между Общими собраниями.

 

Секретариат

Функционирование постоянного секретариата Еврадопта обеспечивает нидерландская организация-член «Верелдкиндер» (Wereldkinderen). Организации-члены, представленные в Исполнительном комитете, обеспечивают секретариату дополнительную помощь.

Hits: 3966

Contact Information

Telephone: + 31 70 350 6699 FAX: +31 70 354 7867

Postal address: Bezuidenhoutsweg 50-58, NL-2585 HT the Hague, the Nederlands

Electronic mail: mail@euradopt.org