Наши цели

Last Updated: Wednesday, 26 February 2014 Published: Wednesday, 26 February 2014

Наши цели

Пропаганда межгосударственного усыновления как одной из альтернатив детского благосостояния, если преследуется благо ребёнка, уважаются его фундаментальные права и соблюдается принцип субсидиарности*.

Утверждение общих Этических правил и содействие их применению в межгосударственном усыновлении.

Оказание содействия сотрудничеству государственных структур и негосударственных уполномоченных организаций по усыновлению.

Обмен данными в области межгосударственного усыновления и связанных с ним вопросов.

Проведение работы по совершенствованию законодательства и других мер, направленных на охрану детства.

Оказание поддержки ратификации или присоединению к Гаагской конвенции о защите детей и сотрудничестве в области межгосударственного усыновления 1993 г. всеми государствами, где проводится такое усыновление, и приверженности принципам этой конвенции также тех государств, которые не являются участниками данной конвенции.

* Принцип субсидиарности означает, что компетентные органы страны происхождения ребёнка приняли решение о невозможности надлежащим образом устроить в семью этого ребёнка в этой стране.

ССЫЛКИ: Текст вышеуказанной Конвенции, перечень стран-участниц и т.д. можно найти на веб-страницах Гаагской конференции по международному частному праву: http://www.hcch.net. Международная социальная служба в Женеве образовала Международный ресурсный центр по защите усыновляемых детей (IRC/ISS). Их веб-страницы можно найти по адресу: http://www.iss-ssi.org/index.html. Мы также рекомендуем веб-страницы ЮНИСЕФ, где представлен текст Декларации о правах ребёнка и иные материалы по международным вопросам детского благосостояния: http://www.unicef.org.

Hits: 4417

Contact Information

Telephone: + 31 70 350 6699 FAX: +31 70 354 7867

Postal address: Bezuidenhoutsweg 50-58, NL-2585 HT the Hague, the Nederlands

Electronic mail: mail@euradopt.org